Святой Николай Новый - кровоточащие деревья + метеоры

Тур занимает 2 дня

Хотите поближе познакомиться с удивительной Грецией, тогда смело отправляйтесь в тур, который рассчитан на два дня и Вы узнаете много интересного, проникнетесь греческой культурой и местным колоритом. Регион Фессалия, где поистине происходили настоящие чудеса.

Именно тут казнили Святого Николая Нового и, после его казни, место стало поистине чудесным. Это единственное место в мире, где деревья кровоточат. Ходит легенда о том, что во время бичевания Николая, земля была настолько залита кровью, что теперь даже природа льёт кровавые слёзы о Святом Николае.

Говорят, что ту жидкость, которую собирают с деревьев, можно смело приравнивать к крови, у которой нет группы. Если горячо молится Святому, то можно собрать источающую с деревьев жидкость.

Наш паром прибудет в небольшой городок Игуменица, с которого мы отправимся через ущелья гор, и прибудем в самую центральную Грецию. Мы сможем сделать остановку в небольшом ресторанчике, который расположился в местной деревне Метсово.

Тут Вы сможете отведать традиционные блюда, попробовать местные сыры и вино. После мы отправимся посмотреть монастырь, который построили в честь Николая Нового. Вечером нас ждет путешествие в город Каламбака, тут мы и остановимся в гостинице.

Утром, когда туман и облака развеются, Вы сможете увидеть красивейшие монастыри, которые построили на крутых скалах. Потом у нас будет возможность прогуляться по местным улицам, пообедать в таверне и мы снова отправимся на паром, который доставит нас до острова Корфу.

Конечно, самым интересным в этой экскурсии будет именно посещение кровоточащих деревьев. История жизни Святого Николая просто невероятная, он был могущественным и великим человеком. Николай был поистине воином, который сражался за своих людей, за свою веру. После того, как язычники убили Святого, на месте где оставили его тело, через много лет излечился человек от проказы. И с того момента, место считается священным, множество людей приезжают сюда для того, чтобы помолиться возле деревьев и собрать с них жидкость, которая по составу идентична крови, но не имеет никакой группы.